Os panos de prato já se tornaram itens essenciais em toda a cozinha. Isso porque, além de enxugar a louça, ele também serve como luva para panela, de coberta para travessa, de descanso de prato e até de decoração. Por este motivo, e por serem bem utilizados, eles precisam de uma atenção redobrada na hora de serem guardados. 

Para a personal organizer Letícia Martins, organizar os panos de prato, assim como os panos de chá, é necessário para não haver confusão na hora de procurá-los. “Essa organização traz conforto e praticidade pro nosso dia-a-dia, fazendo com que nossa rotina fique mais tranquila e leve”, destaca. 

De acordo com a organizer, primeiramente, é importante padronizar os tipos de dobras que terá na sua organização. Para fazer isso de forma correta, basta dobrar o pano de prato ao meio e, com o auxílio de um gabarito ou de um livro, centralizar as laterais do pano e, logo em seguida, dobrá-lo duas vezes. 

Colmeias organizadoras 

As colmeias organizadoras são muito versáteis e podem ser usadas para organizar os mais variados itens dentro das gavetas. Dessa forma, você consegue manter tudo no lugar e pode, inclusive, separá-los por ordem de tamanho, por exemplo. Assim você consegue ter uma visão completa do que tem dentro da gaveta e também te ajuda a proteger todas as peças. 

Leia também

Ouça o conteúdo completo no Fratelli Cast

Além de assistir ao vídeo, você pode conferir esse conteúdo no Fratelli Cast. O episódio está disponível no SpotifyApple Podcasts e demais plataformas de podcasts.