Os panos de prato já se tornaram itens essenciais em toda a cozinha. Isso porque, além de enxugar a louça, ele também serve como luva para panela, de coberta para travessa, de descanso de prato e até de decoração. Por este motivo, e por serem bem utilizados, eles precisam de uma atenção redobrada na hora de serem guardados.
Para a personal organizer Letícia Martins, organizar os panos de prato, assim como os panos de chá, é necessário para não haver confusão na hora de procurá-los. “Essa organização traz conforto e praticidade pro nosso dia-a-dia, fazendo com que nossa rotina fique mais tranquila e leve”, destaca.
De acordo com a organizer, primeiramente, é importante padronizar os tipos de dobras que terá na sua organização. Para fazer isso de forma correta, basta dobrar o pano de prato ao meio e, com o auxílio de um gabarito ou de um livro, centralizar as laterais do pano e, logo em seguida, dobrá-lo duas vezes.
Colmeias organizadoras
As colmeias organizadoras são muito versáteis e podem ser usadas para organizar os mais variados itens dentro das gavetas. Dessa forma, você consegue manter tudo no lugar e pode, inclusive, separá-los por ordem de tamanho, por exemplo. Assim você consegue ter uma visão completa do que tem dentro da gaveta e também te ajuda a proteger todas as peças.
Leia também
- Como organizar os utensílios na cozinha
- Como organizar biquínis na gaveta
- 4 dicas para evitar dores de cabeça durante a obra
- 5 dicas do não fazer na hora de planejar sua cozinha
- Vale a pena investir em um alugado?
- Por que escolher um roupeiro planejado?
Ouça o conteúdo completo no Fratelli Cast
Além de assistir ao vídeo, você pode conferir esse conteúdo no Fratelli Cast. O episódio está disponível no Spotify, Apple Podcasts e demais plataformas de podcasts.
Podcast: Play in new window | Download
Subscribe: RSS