Se você mora em apartamento e sente falta de ter um espaço para confraternizar e receber os amigos e familiares, uma alternativa pode ser transformar a sacada em área gourmet. Mesmo tendo um espaço limitado, as arquitetas Bruna Venazzi e Fernanda Paiva, da VENAZZI & PAIVA ARQUITETURA, afirmam que é possível aproveitar o ambiente.
“Com o projeto conseguimos transformar espaços simples e sem estrutura em qualquer ambiente, e conseguimos inserir todos os elementos necessários”, diz Bruna.
Hoje em dia, a maioria dos apartamentos já conta com a sacada fechada com vidros. Em caso de chuva, o encontro não precisa ser desmarcado. Mas também não é uma regra. Vai depender de cada imóvel e do desejo do proprietário.
Bruna ressalta que a decoração da área gourmet é um quesito importante.
“É um ponto chave que faz a diferença, sempre optamos por usar decorações que sejam também funcionais ao ambiente, e em espaços com contato externo como a sacada, priorizamos usar verdes, como elementos com vegetação que continuem conectando com a parte de fora”, explica.
Para ilustrar, a arquiteta citou um projeto em que transformou a sacada em área gourmet. O objetivo era tornar o ambiente confortável (veja a foto acima).
“Nesse projeto, os clientes não queriam muitas alterações. A mesa bistrô eles já tinham e queriam reutilizá-la, mas queriam transformar em um ambiente que pudessem receber os amigos e também que fosse aconchegante. Para isso, priorizamos o aproveitamento da parte fixa, que seria o móvel da bancada, para fazer algo com máximo de utilidade. Fizemos também uma outra bancada de apoio solta para que pudessem movê-la de lugar”, detalha Bruna.
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